Тревога, страх: боюсь что заразил жену и дочку ВИЧ

Он сказал, что вдруг почувствовал острую боль внутри, звон в ушах, конвульсивное подергивание мышц и треск в суставах. А также при обследовании у него обнаружили исчезновение важнейшего иммунного органа — вилочковой железы. Линь пошел в больницу на обследование, где ему поставили диагноз — заболевание печени, гепатит В, герпетический гастрит воспаление желудка, вызванное вирусом герпеса. Его рвало после каждого приема пищи. Через 6 месяцев его вес уменьшился с 82 кг до 52 кг. Через 18 месяцев Линь сообщил, что его внутренние органы стали жесткими, ему трудно было передвигаться из-за боли в суставах, кожа стала волокнистой, он испытывал лимфатические и мышечные боли.

боюсь заразиться СПИДом.

Оказывается и такая фобия существует. Таким людям сколько не говори, что невозможно заразиться СПИДом через рукопожатие, попив из одного стакана и, даже, почистив зубы одной щеткой - бесполезно. Есть стереотип, что по ВИЧ положительному"видно".

Плюсики, как это мило. А вы плюсик" тема же"фобии" А всю инфо о себе я излагала в других тем.ветках. Не вижу смысла повторять.

В стране не было наркомании в те годы, поэтому эпидемии никто не ждал, хотя и боялись. Когда рост заболевания резко пошел вверх, увеличиваясь вдвое каждый год, профессор В. Помню это его выступление на ТВ еще в году. Профессор буквально кричал с экрана об этой беде! От него отмахнулись, ничего не было предпринято в целях профилактики СПИД на государственном уровне. Покровский и до сих пор, похоже, остается единственным борцом с этой чумой, предлагая реальные меры по борьбе с распространением болезни, но к нему, как и 30 лет назад, никто не прислушивается.

Инфекция кажется вам вездесущей и всепроникающей. Как общаться с людьми? Но можно ли этому верить? Оно вызывается вирусом иммунодефицита человека ВИЧ.

Работа Комиссии Российской академии наук по борьбе с лженаукой специально не финансируется, хотя запросы приходят даже.

Кравцов Александр Васильевич Хабаровск Исключить ВИЧ можно очень просто, нужно пройти обследование. Консультация психолога и рациональная психотерапия могут помочь избавиться от этих страхов. Передача вируса может происходить при незащищённом анальном, вагинальном или оральном сексе. Передача вируса происходит с большей вероятностью при использовании заражённых игл и шприцев особенно потребителями инъекционных наркотиков , а также при переливании крови в случае нарушения медицинским персоналом установленных процедур проверки донорской крови.

Также передача вируса может произойти между матерью и ребёнком во время беременности, родов заражение через кровь матери и при грудном вскармливании причём как от заражённой матери к здоровому ребёнку через грудное молоко, так и от заражённого ребёнка к здоровой матери через покусывание груди во время кормления. Вирус не передаётся воздушно-капельным путём, бытовым путём, при соприкосновении с неповреждённой кожей, через укусы насекомых, слёзы и слюну.

Нужно просто пройти обследование, причём сделать это следует несколько раз. Разработаны различные принципы тестирования, из них два используются наиболее часто: Результат теста принято называть"положительным" вирус обнаружен ,"отрицательным" вируса нет или сомнительным. Поэтому анализ нужно повторить через 6 месяцев, через 9, и 12 мес.

Разрушаем фобии: жизнь рядом с ВИЧ-положительным

Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов.

В обществе уже давно устоялось представление о ВИЧ-инфекции, как о неизлечимой, страшной болезни.

Зачастую такие убеждения настолько сильны, что начинаются настоящие проблемы со здоровьем. ВИЧ – отличная база для развития фобии. Почему .

Я понимаю, успокоиться и держать себя в руках сложно, ведь я сама прошла через спидофобию. У меня тоже была опасная ситуация и тоже все было очевидно: Я была уверена, что у меня ВИЧ. Ходила до тех пор пока в год и месяц после той ситуации мне не сказали, что анализ отрицательный. И только тогда я успокоилась. Вам я тоже советую сдать анализы.

И лучше по схеме , как советуют врачи: Это будет для вас уроком и скорее всего вы сделаете определённые выводы и не будете спать с мало знакомыми людьми. По крайней мере , я сделала именно такой вывод. Удачи вам и крепкого здоровья.

Российские геи “закодируются” от ВИЧ-фобии

У меня тяжелое тревожное расстройство. Выражается фобией с сильнейшими па, во время па вплоть до деперсонализации. Когда - то врач… открыть 10 октября г. Были ли маниакальные эпизоды? Депакин принимается при БАР и только Сделан тест на 10й неделе после опасного контакта, если быть точнее на й день.

Почему появляется фобия заражения ВИЧ, как от нее избавиться и как избежать таких страхов.

ВИЧ-активист Борис Конаков издалека на личном примере подводит к тому, для чего она нужна прямо сейчас. Вот и до меня дошла очередь. Сказал это человек, сам нашедший меня в соцсетях после нескольких публикаций о моих акциях и открытом ВИЧ-статусе. Некоторое время мы общались виртуально, затем человек переехал в Петербург, и мы гуляли, разговаривали, в том числе и про ВИЧ.

ВИЧ-фобия замаячила на горизонте еще в момент несостоявшейся близости, когда человек признался в страхе. Много лет работая со словом, я верю, что даже, если владея информацией, завладеть миром не получается, то уж справиться с неконструктивными эмоциями — за милую душу. Руководствуясь этими соображениями и пытаясь обосновать, в данном случае, бессистемность страха оппонента за собственную шкуру, я в очередной раз пустился в разглагольствования на тему того, что ВИЧ — сексу не помеха, если есть презерватив, лучше которого пока не придумано, а со своими опасениями только мы в состоянии что-то сделать, если на то есть мотивация.

Только ли в страхе дело?

Спидофобия. Как избавиться от спидофобии

Нет, это зависит от многих факторов. Например, женщина заражается легче, чем мужчина, так как вирус содержаться в сперме в большом количестве. Все это зависит от вирусной нагрузки и т. Это долго объяснять, вам остается поверить мне на слово. Дружу с доктором-инфекционистом, он ведет ВИЧ-инфицированных в своем районе.

Новые факты позволили сделать новые выводы: «клоны» СПИДа – это на самом деле участившиеся случаи ВИЧ-фобии, сильные.

Отправлено 05 - Человеческой паранойи нет предела. Сижу читаю форум . Я, конечно, понимаю, что никто не хочет подцепить себе в спутники жизни вирус ВИЧ, но если жить с такой фобией, с которой живут большинство обитателей форума, то это даже в сортир надо ходить в костюме химзащиты, а то не дай бог выпрыгнет из унитаза и вцепится за жопу. Скажите, пожалуйста, чисто теоритически возможно ли заразить ВИЧ умышленно я имею в виду если вколоть кровь или сперму например в продукт питания в булочку например и человек с отрицательным статусом её сьест через какое-то время?

Возможен ли такой способ передачи? Извините, но я спидофоб.

Дико боюсь заболеть вич.

В средствах массовой информации часто печатаются статьи о самом заболевании, мерах профилактики и способах борьбы с этим грозным и непонятным вирусом иммунодефицита. Все спокойно относятся к этой теме — ведь она нас не касается и никогда не коснется, думают многие, но беда иногда приходит неожиданно. Вдруг случайно становится известно, что близкий человек — ВИЧ-положительный. Сразу начинается паника, появляется страх и чувство несправедливости от того, что произошло.

Невозможно это принять, смириться с неизбежностью. Такие чувства испытывают близкие люди, а на минутку представить, о чем думает и как это воспринимает сам ВИЧ-положительный человек.

Написал на форуме один человек, что при заражении ВИЧ - ЦНС первая подвергается атаке и все Хожу уже неделю и думаю, может у.

Обычно роль средств массовой информации и искусства в деле возникновения фобий несколько раздута. Тут же прослеживались явные признаки целенаправленного воздействия на сознание миллионов людей. На практике само заболевание оказалось сомнительным, но важно, что неизлечимым. Если оно вообще существует, конечно.

Впрочем, тема вирусологии выходит на границы нашего рассмотрения. Куда важнее то, что СМИ, в том числе — федерального значения, активно стимулировали возникновение ВИЧ-фобии, которую лучше всё же называть спидофобией. В ые она наблюдалась даже у людей со стойкой психикой, способных критически оценивать свои поступки. Научно-просветительская работа в этом контексте вызывала и вызывает только обратный эффект.

В этой связи нас совершенно не интересует, что там вызывает или не вызывает ретровирус из рода лентивирусов на самом деле. ВИЧ-фобия — это иррациональный страх заболеть неизлечимой болезнью, который ничем не отличается от фобии рака. Итак, фобия заболеть раком и спидофобия являются в сущности одним и тем же неврозом. Никто из читающих эти строки не сможет дать чёткую и абсолютную гарантию того, что не болен раком или СПИД-ом.

Не спасает ситуацию и то, что ВИЧ передаётся половым путём. Заразиться можно в больнице или парикмахерской.

ВИЧ фобия!!!!

Можно ли чем-нибудь заразиться,например тем же СПИДом,если при работе с трупом,который уже несколько раз был обработан в формалине учебный труп при уколе иглой. Я была в перчатках,и укололась через перчатку,она не порвалась и крови не было. Через минут 5 заметила на пальце очень маленькую чёрную точку.. Во-вторых, по последним данным в трупе вирус может сохранять свою жизнеспособность не более суток.

Опять же при работе с трупом,который находился под действием формалина учебный труп. Как мне сказали инструменты просто моют с мылом и никакой дополнительной спец обработки они не проходят!

Мария Годлевская из Петербурга рассказала о том, каково ей жить с ВИЧ вот уже 18 лет.

И именно эта неинформированность людей становится причиной, во-первых, рождения и живучести различных стереотипов и мифов о ВИЧ об этом я уже писал , и, во-вторых, явления о котором я и хочу поговорить сейчас — СПИДофобии. Но я отвлекся от темы. Страх перед самыми разными серьезными заболеваниями у людей встречается, наверное, также давно, как и известны сами эти заболевания. И это понятно, всегда страшно заболеть чем-то серьезным и зачастую неизлечимым: Давайте проследим наиболее типичный сценарий возникновения этого явления.

Жить останется максимум год-два и через этот срок ждет неминуемая и ужасная смерть. Другими словами, в голове у него уже готов тезис на основе всех этих стереотипов: Это — первая составляющая СПИДофобии.

Признаки ВИЧ